今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


布拖县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动开局良好


来源: 中共布拖县委 时间: [2019-09-18]  【 打印 】【 关闭


    9月18日,布拖县委十二届六次全体会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,各级各部门按照县委部署,迅速开展落实,精心组织实施,全面启动主题教育。截止920日,全县30个乡(镇)、71个县级部门均已召开动员工作会安排部署主题教育。

一、深入学习习近平总书记重要讲话精神。为切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,融入到省州县委决策部署中,全县各级各部门认真传达学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和州委、县委主题教育工作会议精神。为认真筹划好、组织好、开展好主题教育,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全县各级各部门增强抓好主题教育的责任感和使命感,教育引导广大党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二、突出切入点扎实推动主题教育。主题教育全面启动后,全县各级各部门按照县委部署要求,结合自身脱贫攻坚与发展实际,制定工作方案,扎实推进主题教育。如,特木里镇聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,解决扶贫领域干部作风不严不实等问题;地洛乡重点整治扶贫工程项目施工进度缓慢与安全住房质量差的突出问题;俄里坪乡突出解决移风易俗整治不力、喜丧宴请超规格办理等突出问题;县生态环境局以人居环境脏乱差,村落环境一直得不到改善的问题为切入点,制定城乡环境整治专项方案推进开展主题教育。

三、以脱贫攻坚为中心开展主题教育。以主题教育提振信心决心,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,教育引导各级党员干部,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,紧紧围绕高质量打赢脱贫攻坚战的目标,始终牵挂民生疾苦、始终坚持贴近人民群众扎实推动问题整改,凝聚攻坚合力。全县各级各部门将开展主题教育同“打赢脱贫攻坚战,推动高质量发展”紧密结合起来,埋头苦干、拼命实干,为如期完成脱贫摘帽打下了决定性基础。




上一篇: 布拖县开展县级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习辅导报告会议
下一篇: 布拖县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会