今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


党员干部勇争先,奋战疫情防控第一线


来源: 补洛乡政府 时间: [2020-02-10]  【 打印 】【 关闭

为全力打好新型冠状病毒肺炎防控攻坚战,补洛乡全体人员众志成城,不畏任务艰巨,不忘初心、牢记使命,肩头扛起守卫补洛乡人民健康的神圣使命,全力做好疫情防控工作。

一、做实摸底排查,排出隐患。自1月29日起补洛乡轮流派出乡干部、村三职、卫生院医护人员、派出所民警分赴各村入口处设卡,登记来往车辆,对过往行人进行体温检测,同时,全面走进农户家、酒店、餐馆、商店实施地毯式排查,建立台账。


二、广泛开展宣传,科学防控。我乡分组分村宣传防疫知识,每天通过“村村响”和流动音响播放防疫彝语音频,悬挂横幅、张贴“八不准”公告,要求所有村组干部深入农户家,发放宣传单,讲解戴口罩的重要性,全覆盖无死角的宣传新型冠状病毒防控措施;同时利用微信工作群、微信公众平台向群众宣传新型冠状病毒感染有哪些症状、公众应该怎样预防新型冠状病毒,积极做好疫情预防宣传工作。

三、加强监控,筑牢防线。针对排查出的从武汉或途径武汉务工返乡的人员进行在家隔离,每天派两名医护人员到隔离户家中检测体温,查看情况,并做详细登记和汇报。

危机面前,我们团结一心,共渡难关,坚决防止肺炎疫情扩散!



上一篇: 地洛乡用“三样法宝”坚决打赢两场硬仗
下一篇: 补洛乡疫情防控、安全住房双重管控