今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
  


在脱贫攻坚中践行初心和使命 ——苏嘎尔布在布拖县俄里坪乡海特苦村讲专题党课


来源: 俄里坪乡政府 时间: [2019-10-09]  【 打印 】【 关闭

1.jpg

按照州委“不忘初心 牢记使命”主题教育安排,10月8日上午,苏嘎尔布州长来到布拖县海特苦村,为村干部群众作“在脱贫攻坚中践行初心和使命”的主题教育党课报告。党课由县政府县长罗古阿吉主持,俄里坪乡五个一联系人员、各村支部书记、海特苦村组干部和党员、群众代表共计46人参加。

专题党课上,尔布州长主要从“主题教育是什么、为什么、怎样开展,应该怎样看待凉山发生的巨大变化,习近平总书记对扶贫工作有哪些重要的论述,如何在脱贫攻坚中守初心担使命”四个方面,和大家分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得和体会,并就布拖脱贫攻坚工作进行了深入交流。

2.jpg

尔布州长在报告中指出,这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。党员干部要要打牢学习教育这个基础,突出调查研究这个前提,紧盯检视问题这个关键,聚焦整改落实这个核心,确保这次主题教育取得最好成效。

尔布州长强调,打赢脱贫攻坚战是关系到凉山能不能同全国一道全面建成小康社会、进而关系到我们党第一个“百年目标”能不能如期实现的头等大事,也是对我们是否能够真正践行初心和使命的政治考验和现实检验。在脱贫攻坚进入攻坚拔寨的紧要关头,作为在脱贫攻坚主战场基层一线的党员干部,更是要清醒认识紧迫形势和重大使命,清醒认识脱贫攻坚战只能打赢打好、没有任何退路的政治要求,把脱贫攻坚作为压倒一切的重大政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育最直接的检验,进一步树牢敢打必胜、决战决胜的信心,始终保持攻坚克难的战斗姿态,以更加坚定的信念、更加坚决的态度、更加有力的举措,把全部精力都投入到脱贫攻坚决战决胜的攻坚任务中。

3.jpg

要聚焦“两不愁三保障”目标标准,严实深细抓好问题整改;要结合实际着眼长远,因地制宜加快发展富民产业;要深入推进移风易俗,切实巩固脱贫成效;要不断转变工作作风,严防扶贫领域的不正之风和腐败问题;要建强基层党组织,发挥好示范带头作用。

通过党课教育,党员干部们纷纷表示,不忘初心,牢记使命,严格要求自己,反复锤炼自己,不断提升党性修养,坚持把完成脱贫攻坚任务作为践行初心使命的检验标准,在本职岗位上不断做出新的更大贡献。

专题党课前,尔布州长走访了联系贫困户,并深入海特苦村安全住房建设点调研。




下一篇: 木尔乡川续断种植